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wintergrillen


Gast sandmann

Empfohlene Beiträge

Geschrieben

tach gemeinde!!!

wie schaut es denn bei euch so mit dem grillen im winter aus???

 

macht das überhaupt jemand....

hat jemand besondere rezepte....

besondere verfahren....

 

oder so???

 

is nämlich bald wieder weihnachten.. :xmastree: ..und was will man da sonst machen :whistle::cheers::booze:

Geschrieben

Also Wintergrillen ist doch ein muß! :top::bounce:

 

Leider hier im Norden nicht immer schön weis aber schmeckt auch so!! :propeller:

 

Besondere Verfahren wüßte ich keine, ausser (bei Schnee) einen Schneetresen bauen! :mohawk::cheers::mohawk:

Von mir aus auch zelten im Winter...no Problemo bei der richtigen Ausrüstung! :top:

 

Gruß vom Fussel

Geschrieben

Haben wir in meiner alten "WG" jedes Jahr kurz vor Weihnachten gemacht....

Leider ist Schnee im Ruhrgebiet im Dezember eher selten....

 

Adventgrillen in Oberhausen

Geschrieben

Mhm...hab in der Vergangenheit auch schon zu allen möglichen und unmöglichen Situationen im Winter gegrillt....krieg auch grad wieder Lust drauf....

 

Da ich erst die 1. Saison hier in der Wohnung wohne, wäre es ja wohl an der Zeit, meine neuen Nachbarn mal dahingehend einzunorden!

 

Platz wäre ja vorhanden....HÖHÖ....

 

Ich denk mal weiter....

 

Gruß

Ilona

Geschrieben

moin gemeinde !i

 

das wintergrillen ne super sache is...weiß ich schon...wird ja schon seit bestimmt 15 jahren praktiziert

 

was mir fehlt...zu dem besonderen grillerlebnis.. :winter: ..sind die besonderen grill-rezepte.... :appetite:

 

im letzten jahr haben wir z.b. finnischen-flamm-lachs vom eichenbrett gegrillt

 

einfach nur wurst und steak kann ja jeder.....

es kann aber auch jeder nen japaner fahren :uk:

 

also....rezepte!!!!

is doch nen kochforum...oder :questionmark::alert::questionmark:

Geschrieben

Tag schön,

 

wir machen das auch jedes Jahr zur Sonnenwende seit 15 jahren mit reichlich Glühwein :whistle: . Es ist immer wieder schön aber mit Rezepten kann ich leider auch nich dienen.

 

Gruß Stefan

Geschrieben

:chef: denn will ich mal eins zum besten geben :chef:

 

sogenannten finnischen Flammlachs

 

wir haben ihn immer direkt vom Brett gegessen

 

Zubehör:

Ein Eichenbrett gut gewässert etwas größer als die Lachssaite.

Den Lachs (Lachsfilet mit Haut natürlich, keinen ganzen Fisch) mit der Haut auf das Brett legen und mit ca. 5-7 Nägeln (Stahl, keine verzinkten) auf das Brett nageln.(wer mag kann auch noch Alufolie unter den Lachs legen)

Pfeffer, Salz, Curry, und 8 Gartenkräuter als Gewürz nehmen. (oder was jeder so mag)

Das Brett mit dem Lachs "nach vorn" an das offene Feuer stellen. (idealerweise an einen Feuerkorb, so bekommt der Lachs auf der ganzen Länge gleichmässig Hitze)

Das Brett ab und zu drehen damit der Saft im Fisch bleibt. (sprich den Lachs auch mal auf den Kopf stellen)

der Lachs ist gut, wenn er kleine Bläschen auf der Oberseite hat (kann ca. 1 std. dauern)

 

Fotos hab ich leider keine davon, aber es war super-lecker.

Geschrieben

Moin,

ja Grillen im Winter praktizieren wir auch ab und zu. :cold:

Richtig urig ist es aber wirklich erst, wenn Schnee liegt. :chef:

Dann gibt`s Glühwein oder Grog (oder beides) dazu. :wine:

Rezepte eigentlich wie im Sommer, aber man sollte wirklich mal

variieren (wie bei allen Dingen im Leben !!!):

Lammkotlett`s, Forelle, Geflügel, ....... :appetite:

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