Jochen Geschrieben 6. November 2014 Geschrieben 6. November 2014 MoinZ Mein Cheffe ist gestern aus Asien zurück und hat mir sowas mitgebracht : http://static.wine-searcher.net/images/labels/34/78/suntory-the-yamazaki-sherry-cask-single-malt-whisky-japan-10463478.jpg Japanischer Jim Beam ? Dafür isser aber ´n bisken teuer. Soll angeblich ein recht gutes Zeug sein. Wede mir den mal am WE durch den Kopf gehen lassen. Hm ... muss ich noch Coke kaufen gehen ... Gruss, Jochen !
Jens300 Geschrieben 6. November 2014 Geschrieben 6. November 2014 Hi Armin, natürlich hast Du recht. Entschuldige bitte mein Fehlurteil bei einem Schluck 18er Glenmorangie aus dem Rewe.
Der Alex Geschrieben 6. November 2014 Geschrieben 6. November 2014 Mein Cheffe ist gestern aus Asien zurück und hat mir sowas mitgebracht : http://static.wine-searcher.net/images/labels/34/78/suntory-the-yamazaki-sherry-cask-single-malt-whisky-japan-10463478.jpg Ist wahrscheinlich so eine orginal Altölabfüllung hiervon: http://databikes.com/infophoto/other/yamasaki_ym50_b50ccm-2009.html
Daniel Geschrieben 6. November 2014 Geschrieben 6. November 2014 Moin, ich weiß nicht warum ich erst jetzt darauf kommen, hier zu fragen. Morgen gehts mit ein paar Kolegen Whisky trinken. Hierzu ein Lokal mit einen riesen Sortiment (60 verchiedene oder so) aufgesucht. Ich hab keinen Plan was ich dabei zu beachten hab. Gibt es einen den man umbedinkt probiert haben muss oder einen von dem auf jedenfall abzuraten ist? Bisher hab ich in Richtung Whisky nur Glenfiddich, Tullamore und Grand´s probiert. Danach erfolgt in der Regel der umstig auf Bier und Jack. Allgemein tendier ich zu puren Getränken. Um meinen allgemeinen Geschmach zu beschreiben würd ich sagen, wie bei Motorrädern. Herb und Echt. Bin halt eher Biertrinker. Bier an liebsten Flens Becks oder Jever und wenn Hochprozentiges dann Jack oder Jägermeister. Für neues bin ich meistens auch zu haben, solange es keine süße Plörre ist. Allzu viele verschiedene werd ich nicht probieren, da es irgenwann keinen Sinn mehr macht. Deshalb wäre ein Tip vieleicht nicht ganz verkehrt. Gruß Daniel
Jochen Geschrieben 7. November 2014 Geschrieben 7. November 2014 Moin ! Würde gerne helfen, aber ich hab da keine wirkliche Ahnung von. Denke, Armin und andere sind hier sicher viel viel viel bewanderter darin. In der geschenkten Buddel scheint sich ein wirklich edles Tröpfchen zu befinden. http://blog.thewhiskyexchange.com/2014/11/jim-murrays-whisky-bible-2015-the-winners/ Mal eben gegoogelt. Und der Preis ist wohl auch jenseitig ... Egal, werde heute Abend sehen, ob das schmeckt. Gruss, Jochen !
Nils Geschrieben 7. November 2014 Geschrieben 7. November 2014 Moin Jochen. Wird schmecken, keine Sorge... Und bitte genieße das Stöffchen ohne Eis, sonst schmeckst du nur Kälte und die Aromen entfalten sich nicht. Die Art des Glases spielt auch ne gewisse Rolle. Wer sich grundsätzlich mal kundig machen will, dem empfehle ich whisky.de. Ist zwar ein Shop, aber mit viel gelungenem Aufwand drumherum. Gruß Nils
Jochen Geschrieben 7. November 2014 Geschrieben 7. November 2014 Moin Nils Danke. Bin heute Abend mit ´nem "Auskenner" verabredet um das Zeug zu verkosten. Der sagte schon ... Und bloß nicht in den Kühlschrank stellen ! Wird mich schon drauf abstimmen, was zu tun ist. Ich Jim Beam-Banause hab mich ja nicht mal getraut die Buddel aufzustemmen und dran zu riechen ... Gruss, Jochen !
Jochen Geschrieben 9. November 2014 Geschrieben 9. November 2014 Moin ! Den Spaß hatten wir. Allerdings muss ich ehrlich sagen, nach drei "Proben" mochte ich nicht mehr. Die erste war echt gut, die zweite gin noch ganz gut, die dritte habe ich dann schnell runtergekippt und den Restinhalt dem Andreas vermacht. Der war seinerseits sehr angetan von dem Fusel. Ist nicht meine Welt. Riecht verdammt lecker das Zeug. Könnte mir vorstellen, das würde so eine feine Kräuter-Knoblauch-Kruste auf einem zarten Roastbeef aus dem Backofen enorm aufwerten. Aber pur und bei Zimmertemperatur aus dem Glas ... danke, erst nächstes Jahr wieder. Gruss, Jochen !
Nils Geschrieben 9. November 2014 Geschrieben 9. November 2014 Moin. Es muss ja schließlich auch nicht jeder alles mögen... Andreas wird sich freuen. LG Nils
Lurchi Geschrieben 10. November 2014 Geschrieben 10. November 2014 Mein Lieblingswhisky: "Ardbeg 10" .Der langanhaltende rauchige Torfgeschmack ist Genuss pur; selbstverständlich pur getrunken. Wenn es mal Bourbon mit Cola sein soll, dann trinke ich gerne Jim Beam. Gruß Ludger
Armin Geschrieben 5. Dezember 2014 Autor Geschrieben 5. Dezember 2014 Off topic: Heute von einem unserer Kuriere als Geschenk bekommen: Jack Daniels Winter Jack Sehr geil; trotz Jack Daniels.....
Martinlauter Geschrieben 5. Dezember 2014 Geschrieben 5. Dezember 2014 Mit Verlaub...is ja Geschmackssache...ich komm mit Whisky nicht klar. Aber ich wünsch Euch viel Spaß damit. Grüße Martin
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden